当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
站内搜索:
关于公布校级重点学科验收结果的通知
2019-01-02 11:44     (阅读:)

关于公布校级重点学科验收结果的通知

各学院、各部门:

2015年,学校正式启动校级重点学科建设工作,确定了“教育学”、“中国语言文学”、“中国少数民族语言文学(彝学)”、“机械工程”、“土木工程”、“化学工程与技术”、“矿业工程”等七个学科为校级重点学科立项建设。截止2018年,建设期已满,其中“矿业工程”在建设期内成功增列为省级重点学科,“中国语言文学”与“化学工程与技术”在建设期内成功增列省级重点支持学科。“教育学”、“中国少数民族语言文学(彝学)”、“土木工程”、“机械工程”四个学科由专业建设与学位办公室组织专家组进行了验收评审,专家组一致认为三年建设周期内,四个学科在学科方向、学术团队、科学研究、人才培养、学科条件、学术交流等学科建设要素方面,积极开展工作,进行了有效的探索和建设,取得了较大成绩,评审结果为合格。

根据学科建设管理制度,经学校研究同意,“教育学”、“中国语言文学”、“中国少数民族语言文学(彝学)”、“机械工程”、“土木工程”、“化学工程与技术”、“矿业工程”等七个学科通过终期验收。希望以上七个学科在认真总结三年建设经验及存在问题的基础上,切实加强学科建设,不断提高学科整体水平,实现学科新的发展。

特此通知。

专业建设与学位办公室

201912

附件【关于公布校级重点学科验收结果的通知.docx已下载