当前位置: 部门首页>>研究生管理>>培养>>正文
站内搜索:
我校赴中国矿业大学(北京)、西南大学对接联合培养研究生工作
2019-05-13 09:10     (阅读:)

   

    5月10日,我校发展规划处(研究生处)处长安静、副处长张煜分别带队赴中国矿业大学(北京)、西南大学对接联合培养硕士研究生工作。

安静处长与中国矿业大学(北京)研究生院常务副院长徐志强,力学与建筑工程学院、化学与环境工程学院、机电与信息工程学院等学院院长,以及两校联合培养硕士研究生办公室负责人等就两校如何更高质量地联合培养硕士研究生问题进行了深入交流,取得了以下共识:一是中国矿业大学(北京)表示将坚定地支持与我校联合培养硕士研究生的工作,特别是在建筑与土木工程、矿业工程等与我校相关性高的工程类专业领域提供大力支持,帮助我校硕士点的建设。安静也表示,我校高度重视与中国矿业大学(北京)的联合培养硕士研究生工作,将对来我校联合培养硕士研究生在学习环境、科研条件、导师配备、住宿条件等方面提供坚实保障,保证来我校培养的学生能够学有所成,顺利毕业。二是中国矿业大学(北京)将在科研人员参与、申报书填写、专家指导等方面大力支持我校联合培养导师申请科研项目和经费,以及学校实验室、工程实训中心等方面的建设,助力我校联合培养硕士研究生导师综合能力的提升,提高联合培养硕士研究生培养质量。三是针对今年联合培养硕士研究生人数较少的问题,中国矿业大学(北京)表示,将在下学期进一步动员新入学研究生参与到与我校的联合培养当中。四是商定今年6月底7月初,徐志强副院长将带队来我校考察交流,通过实地考察及与相关学院院长的会谈深入了解我校联合培养硕士研究生情况。同时还商定,将请中国矿业大学(北京)负责对口支援工作的校领导带队,中国矿业大学(北京)方面联合培养导师随行,对我校进行考察交流,讨论两校下一步深度合作的问题。

张煜副处长与西南大学研究生院副院长涂涛、副院长徐一鸣、对口支援办副主任李惠及西南大学研究生院相关科室负责人进行了座谈,双方就联合培养招生名额、导师队伍建设与支持我校硕士点建设事宜进行了深入交流。西南大学研究生院表示,将继续支持贵州工程应用技术学院与西南大学开展联合培养和研究生导师队伍建设,继续支持贵州工程应用技术学院硕士点建设工作,并提议将支持我校士点建设工作纳入两校新一轮的对口支援协议和年度公布工作计划。

 

上一条:我校召开联合培养硕士研究生推进工作会
下一条:我校硕士研究生导师赴西南大学参加联合培养研究生的开题报告会
关闭窗口
     
CopyRight@2014版权所有:贵州工程应用技术学院发展规划处 All Rights Reserved

地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 邮箱:fgc@gzbjc.edu.cn