当前位置: 部门首页>>最新动态>>部门动态>>正文
站内搜索:
我校召开制度建设工作推进情况汇报会
2019-07-16 15:07     (阅读:)

为进一步推进学校制度建设工作,7月15日上午,我校于西区综合楼802会议室召开制度建设工作推进情况汇报会,校长王建平,副校长向贤礼、甄在溪、李琳出席会议。领导小组办公室人员及各职能部门负责人参加会议。会议由甄在溪主持。

会上,各职能部门汇报了履职应具备的制度框架、制度建设工作的进度安排、制度建设工作开展情况及下一步工作思考。向贤礼代表各分管副校长就制度建设工作提了指导性意见,他指出制度建设中应注意的问题,并表示制度建设要依据充分、结合实际开展工作。

最后,学校制度建设工作领导小组组长王建平作总结讲话。王建平充分肯定了各部门制度建设工作所取得的成绩,对下一步的制度建设工作提出了八个方面的要求:一是要提高政治站位,高度重视制度建设;二是进一步梳理部门职能、科室职能,填补制度的空白,确保各项职能都有制度支撑;三是要各类规章制度要广泛征求意见,其他部门要积极主动提出意见;四是对于有关工作流程方面的制度建设,要先有制度后有流程,不能用流程代替制度;五是涉及到教职工切身利益的规章制度一定要征求意见,特别是涉及到人事、科研、财务、教务等方面的制度一定要充分征求采纳广大教职工的意见;六是制度建设要讲程序,所有规章制度要按照学校规章制度建设的要求进行建设;七是所有制定、修订的校级层面的规章制度,都要通过校长办公会的审定后实施;八是要按照学校制度建设方案的任务要求,按时保质保量完成任务。


上一条:学术委员会2019年第二次会议纪要
下一条:我校召开制度建设工作领导小组会议
关闭窗口
     
CopyRight@2014版权所有:贵州工程应用技术学院发展规划处 All Rights Reserved

地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 邮箱:fgc@gzbjc.edu.cn