当前位置: 部门首页>>最新动态>>部门动态>>正文
站内搜索:
甄在溪副校长调研学科建设
2019-05-17 09:18     (阅读:)


5月8日至5月14日,副校长甄在溪率学科办先后赴人文学院、生态工程学院和师范学院开展学科建设调研工作。

在听取各学科负责人的汇报、学院党政领导班子和学科团队成员反映的具体问题和提出的意见建议,全面了解各学科在队伍、科研、平台、经费等方面的现状和存在的问题后,甄在溪副校长对各学科在经费短缺、人才引进困难的情况下所取得的成绩给予了高度的肯定,并就学科建设提出意见。

甄在溪指出,学科建设是提升学校内涵发展的关键,也是服务地方经济社会发展和提高人才培养质量的重要支撑,学校党委行政高度重视学科建设工作,对外积极争取省市对学科建设的支持,对内做好学科建设的顶层设计和保障服务,为学科建设营造了良好的发展环境。甄在溪要求:一要明确责任,进一步强化二级学院为学科建设主体,学科带头人为学科建设的第一责任人、学科团队成员为具体建设者的责任意识,按照各级学科建设任务完成工作,提升学科建设水平和质量;二是要主动作为,学科带头人员和团队成员要有功成不必在我、功成必定有我的信念,凝聚共识,围绕学校、学院发展的目标积极主动推进学科建设;三是要有目标意识,各级重点学科要瞄准一流、找准定位、做好规划,制定切实可行的目标任务,分步骤、分阶段,推动学科往上一层级提升;四是要有服务意识,学科办要为各学科开展建设工作做好服务,在政策、经费上全力保障学科建设,同时要加强对学科建设成效的考核考评,强化学科建设的统筹管理。

学科办领导、工作人员,人文学院、生态工程学院、师范学院党政领导,学科带头人、学术骨干参加了调研活动。

 

上一条:支部开展“把党的政治建设摆在首位,加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量” 主题党日活动
下一条:我校赴中国矿业大学(北京)、西南大学对接联合培养研究生工作
关闭窗口
     
CopyRight@2014版权所有:贵州工程应用技术学院发展规划处 All Rights Reserved

地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 邮箱:fgc@gzbjc.edu.cn